最新文章

热门文章

青年初心终不改,五四薪火永相传

时间:2022/05/09 13:20:00  来源:   作者:   点击:

本周我们迎来了久违的线下青政会,本次青政会的主题是“青年初心终不改,五四薪火永相传。” 陈独秀先生写道:“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。”纵观全局,我们站在两个一百年历史交汇点,作为新时代新青年,我们肩上是实现中华民族伟大复兴的重任,脚下是现实与理想的泥泞之路。1919年“五四”运动的风仍旧吹着2022年的青年。


W020220509071846404006.png\


本次青政会还观看了习总书记考察中国人民大学的讲话。五四青年节即将来临之际,习近平总书记在中国人民大学深情寄语广大青年:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。”


W020220509068057226048.png


 鲁迅先生说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一份热,发一份光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等待炬火。此后如竟没有火炬,我便是唯一的光。”

   青年,人生最可宝贵之时期也。在“五四”即将来临之际,作为青年的我们应不止于心动,更在于行动。“少年没有乌托邦,心向远方自明朗。”希望正值青春年少的我们,坚定信念,成为黑夜里的光!

点击下载文件: