最新文章

热门文章

“健体修业杯”|“羽”动飞扬,尽展体育魅力之光

时间:2022/04/29 18:54:00  来源:   作者:   点击:

为贯彻落实学校体育大会精神,提升师生健康水平,展示新时代湘农人蓬勃朝气和竞技热情,助力师生在体育锻炼中“享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志”,4月23日至24日,体育学院第一届“健体修业杯”羽毛球赛在校羽毛球馆举行。学院院长曹庆荣、副院长熊少波,学院党委副书记彭成根来到比赛现场为参赛选手加油助威。


W020220429084136334564.png


本次比赛分为男子单打组、女子单打组以及“我和我的老师”双打组,共吸引了全院100余名选手参赛。在单打比赛中,选手们身手敏捷、你来我往,时而大力扣杀、时而轻盈吊球的精湛技法博得了现场观众们的阵阵喝彩加油,充分展现出体院学子的昂扬风采。在双打比赛中,老师和学生强有力的挥拍,灵活的脚步,彼此配合默契、团结协作,一轮轮精彩对打,令人目不暇接,表现出体院师生良好的精神风貌。尽管比赛场次密集,各队选手需要连战,但大家始终坚持不懈、奋力应战,发挥团结奋斗精神,力争比好每一分,赛出水平,赛出风格,为在场观众带来了一场羽毛球盛宴。


女子单打组


W020220429013143861329.jpg


男子单打组


W020220429038972438744.jpg


我和我的老师双打组


W020220429088313848389.jpgW020220429035122853776.jpg


历经两天的激烈角逐,刘欣雨、汪发权分获女子、男子单打冠军,曾惜/朱桦获得“我和我的老师”双打冠军。在热烈的气氛中,比赛进行了现场颁奖。师生纷纷表示,通过参与此项比赛,既切磋了球艺,提升了专业水平,又升华了友谊,增强了凝聚力,希望学院多举行类似活动。学院院长曹庆荣在颁奖仪式上表示:本次比赛为学院羽毛球爱好者提供了相互交流、切磋技艺的平台,更搭建了学生之间、师生之间友好互通的桥梁。体育学院将以此为契机,持续开展一系列文体活动,在丰富师生课余生活的同时,提升师生身心健康水平,关爱每一位学子的健康成长,达到“健体修业、德能并举”的育人目的,为实现学校建设“质量卓越、优势突出、特色鲜明”的国内一流农业大学奉献体院力量。


W020220429085726770218.jpg


W020220429098746615676.jpg


比赛结果

女子单打羽毛球赛前六名

第一名:刘欣雨      第二名:肖颖    第三名:钟雨娟

第四名:江美娟      第五名:黄艳    第六名:陈梓涵

男子单打羽毛球赛前六名

第一名:汪发权   第二名:刘嘉明   第三名:陈品翰

第四名:吴周弟   第五名:刘中正   第六名:彭崇涵

“我和我的老师”双打组羽毛球赛前八名

第一名:曾惜/朱桦

第二名:唐吉平/刘嘉明

第三名:李晓峰/涂慧纯

第四名:邵永祥/郑明香

第五名:刘曦/张杰峰

第六名:许天赜/程禹豪

第七名:彭成根/杜欧龙

第八名:李紫浩/肖丽霞

点击下载文件: