最新文章

热门文章

体育学院召开2022届毕业生就业工作专题推进会

时间:2022/04/04 10:55:00  来源:   作者:   点击:

4月1日下午,体育学院在十教南104组织召开体育学院2022届毕业生就业工作推进会。体育学院院长曹庆荣、党委书记王山群、正处级组织员何伟光、副院长熊少波、副院长刘周敏及全体辅导员、各毕业班班主任参加会议。会议由院党委副书记兼副院长彭成根主持。


W020220404062902817821.png


会议内容


W020220404054941513954.jpg


会上,曹庆荣从重力度,责任落实,推进协同联动;抓深度,整合资源,广开就业渠道;有温度,细化服务,夯实就业指导;讲精度,摸清底数,帮扶困难群体等四个方面,全面总结并充分肯定了2021届毕业生就业工作成绩。他深入分析了2022年届毕业生就业形势的复杂严峻和面临的挑战,同时也分析了做好就业工作的有利条件与机遇,我们要增强信心、迎接挑战,全力做好今年的毕业生就业工作。曹庆荣就做好2022届毕业生就业工作提出四点要求,一是提认识、辨形势,千方百计落实“稳就业”,确保我校毕业生就业工作稳中求进;二是优机制、强服务,齐心协力保障“好就业”,进一步构建主要领导亲自部署、分管领导靠前指挥、系部主任落实责任、各部门协同推进、全员参与的工作机制;三是压责任、抓时效,精准指导促进“快就业”,切实做到责任明、对策实、效果好;四是多主体、全过程,立德树人实现“就好业”。


就业情况汇报

就业专干唐亚星汇报了2022届毕业生目前的就业进展情况,详细讲解了就业的相关政策,并根据我院2022届毕业生就业意向的调研结果,分析了我院毕业生就业工作面临的机遇与挑战,着重介绍了学院在下一步推进毕业生就业的具体举措。


W020220404008460551276.jpg


各毕业班的班主任老师就本班的实际就业情况进行了详细的介绍。期间,根据当下疫情封控的形势,学生思想压力增大,就业难度增强,不确定因素增多等实际问题,院领导与各班主任纷纷展开讨论,最后一致表示:一切从学生角度出发,着力精准帮扶,切实解决每一名毕业生的就业困难,帮助每名学生都能顺利实现就业工作。


W020220404020291344746.png


会议总结

王山群指出,要高度重视毕业生更充分更高质量的就业,一要强化理论武装,政治站位要“提高度”,继续开展好“就业困难学生点对点帮扶”活动;二要强化组织领导,统筹推进要“加力度”,构建“大就业”工作格局;三要强化资源开发,就业渠道要“拓宽度”,形成校园招聘主渠道和内外资源联结等优势;四要强化精准施策,重点帮扶要“有温度”,积极探索“党建+就业”工作模式,不断提高就业质量;五要强化基础保障,指导服务要“提效度”,提高就业核心竞争力。王山群希望全体教职员工踔厉奋发、接续奋斗,以2022届毕业生高质量就业献礼党的二十大召开。


微信图片_20220403225952.png

点击下载文件: