最新文章

热门文章

同心抗疫,温暖到寝——体育学院领导深入走访学生宿舍

时间:2022/04/01 13:07:00  来源:   作者:   点击:

  为加强疫情期间学生宿舍安全管理,进一步了解学生生活情况,确保防疫工作不放松、不懈怠、不含糊,3月29日晚,学院院长曹庆荣、党委书记王山群、副院长刘周敏、党委副书记兼副院长彭成根深入走访全院学生宿舍,对学生寝室安全以及宿舍疫情防控等方面进行检查与再嘱咐,全体辅导员老师陪同走访。

 

 
  走访慰问过程中,各位领导老师与学生们亲切交谈互动,详细了解学生身体、生活和学习情况,耐心解答同学们提出的问题,像家长一样送去关怀与叮嘱,像朋友一样关心慰问学生。曹庆荣、王山群等鼓励同学们保持乐观积极的心态,加强体育锻炼和自我心理调适,高质量完成学习任务;嘱咐同学们进一步提高思想认识,紧绷疫情防控之弦,积极配合学校防疫措施,及时接种新冠疫苗,在公共场所戴好口罩,注意自我日常防护,做到“非必要不流动、非必要不聚集、非必要不出校”,有困难找老师、找学院,学院永远都是同学们的“家”。下寝的领导和老师号召大家坚定信心,不造谣、不信谣、不传谣,齐心协力,共克时艰,坚决打赢校园疫情防控阻击战。
  学生宿舍不仅是大学生日常活动与学习的重要场所,也是进行思想政治教育和素质教育的重要阵地。通过走访慰问,传递我院对住校学生人文关怀和对学生的真情牵挂,及时了解学生的学习状况与生活需求,将防控政策和学校关心关怀传达到位,让学生们感受到了最亲切的问候和家的温暖,同时也加深了师生情感联系。学生们非常感谢学院领导的关心和慰问,表示将积极配合学院疫情防控工作,坚定信心,守望相助,共筑疫情防控安全防线。
 
 
  
点击下载文件: