最新文章

热门文章

展课堂风采 促教师成长(十一)——跃过挑战,超越自我,一起走进田径跳高示范课

时间:2024/05/13 08:22:00  来源:   作者:   点击:

5月9日下午,体育学院在东田径场开展“田径专项理论与实践——跳高技术课”主题示范课。体育学院副院长熊少波教授进行授课,体育学院院长曹庆荣、党委书记裴虎、副院长刘周敏、体育教育系主任唐瑶函、副主任何伟兴,学院各系部教师及部分学生参与观摩与学习。

1.jpg

课程伊始,充分热身。熊少波带领同学们进行了一般性与专项性相结合的准备活动,为随后的高强度练习做好充分准备。

2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg


辅助练习,精进技巧。熊少波结合学生的身体条件及技能水平,制定了跳高辅助性练习教学方案,通过引入绕圈跑提升学生对跳高助跑阶段动作的理解,并让学生初步形成正确动作概念。同时,通过设计系列起跳辅助性练习,帮助学生理解体会起跳技巧。

6.jpg 7.jpg

8.jpg 9.jpg

实践应用,掌握动作。熊少波鼓励学生放松心态,将练习技巧实际运用到腾空过杆。在腾空过杆练习中,他不断轮流指导,耐心纠正每一位学生的动作细节,确保他们过杆动作规范。

课程最后,熊少波勉励学生在日常生活中也要坚持锻炼,保持良好的体态和健康的生活方式。他希望,每个人都能把今天学到的技巧和体会到的自我挑战、勇往直前的运动精神应用到未来的学习和工作中去。

本次示范课作为体育学院教学实力的一次精彩展示,为师生们提供了一个学习和交流的平台。学院将一如既往地深入落实立德树人根本任务,加大对课程教学质量的提升力度,让更多学生从中受益,为国家培养更多杰出的体育人才,共同推动体育事业的繁荣发展。


点击下载文件: