最新文章

热门文章

体育艺术学院成功举办2015级新生关工委讲座——“爱国爱校爱学院,诚信做人做学问”讲座

时间:2015/09/21 14:17:34  来源:   作者:tyxy9   点击:
   2015年9月5日下午15:30在八教学海厅,举办了一场面对全体新生的关工委讲座。主讲人彭克勤督导,讲座主题“爱国爱校爱学院,诚信做人做学问”。讲座主持人是体育艺术学院党委副书记兼副院长邵华。参加人员是院团委书记陈音竹老师以及全体团委学生会成员以及2015级新生。彭教授的讲座生动精彩,幽默诙谐,报告厅内掌声不断。


 
   彭克勤教授首先对“爱国爱校爱学院”进行了阐述,通过很多案例给同学们讲解了怎样感恩,用他风趣幽默的语言征服了全场同学,掌声响彻了整个学海厅。然后从分析我们学生的心理来解读“诚信做人做学问”,说进了同学们的心坎,让同学们深深意识到诚信的重要性。彭教授强调诚信是做人之本,立业之基,一个人要想在社会立足诚信是最重要的。大学生在校考试应该有最基本的诚信,不在考试期间作弊以及帮他人作弊。应加强自己的自律性。彭克勤教授引用了那些发生在同学们身边的真实诚信案例,更直观的将诚信从学校带到社会,从考试过渡到做人,提升了此次讲座的内涵,让我们明白在校踏踏实实学习、诚信考试的重要性,将来到了社会也要诚实守信,堂堂正正,一身正气。
 
 
   通过本次讲座同学们受益匪浅,相信以后会积极响应学校的号召,做到以信待人,感恩做人,品格立人。也希望体育艺术学院会越来越好。
点击下载文件: