最新文章

热门文章

晨光里的爵士

时间:2012/10/19 19:09:43  来源:   作者:chenx   点击:

——记湖南农业大学体育艺术学院第二届院运会 爵士乐舒缓而富有活力的曲调诠释着生命的旋律,是适合回忆青春的音乐种类。 在轻柔或激昂的乐声中,我回忆着生命里遇见的那次温暖。 ——题记 温柔的阳光照耀着着欣欣向荣的万物。 这是一个风和日丽的日子,微风拂面,心情愉快。踏着进行曲的队伍缓缓向我所站的 方向走来。在我脑海里,广播里的曲子并不是行进速度,而是轻柔而不缺少激情的爵士。 起起落落的步调与脑海里的曲调不谋而合。我看到许多叫做“生机”的孩子鲜活地跳跃在温 暖的晨光里。 大概是因为运动的旋律天衣无缝地嵌合入生命的韵律里,所以才能看到阳光下的伙伴们或歇斯底里,情不自禁,或天真,或无奈……的笑容。 那样的笑容很值得坐在暖暖天空下的我细细回味。 我抬头的时候也看到一些“大孩子”。 那些是我尊敬的老师们,但此时我更想叫他们“大孩子”。因为他们是这首乐谱上的先行音符,是他们先跃上了灵动的五线谱,我们再鱼贯而入地踏上舞台,一个,两个,三个…… 我听到他说:“运动让你生命不留白。” 他们也是晨光里的爵士,风度翩翩,笑容可掬,温文尔雅。 银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣。 发令枪冒出的白烟还没来得及弥散在空气里,曲调忽然跳到激烈的那一段。急促的口号声使我的心率不能负荷,随之一起激烈的跳动! 曲终收拨当心画,四弦一声如裂帛。 乐曲结束在冲破终点的那一秒,雷鸣的掌声轰然而至,震耳欲聋, 晨光由温暖转化为狂热的分子,窜进我的呼吸里,久久不能平静。 回忆到这里,我抬头看看天空。阴霾散去,日光攀上云朵的肩头,我被温暖紧紧拥入怀里,脑海里响起那首《晨光里的爵士》。
                                                                                    体育艺术学院团总支学生会 网络部邹鸣萧

                                                                                                                                                2009/10/20

点击下载文件: