最新文章

热门文章

永不磨灭,一颗螺丝钉

时间:2021/03/26 11:54:00  来源:   作者:   点击:

 雷锋(1940年~1962年)同志是伟大的共产主义战士。湖南长沙(望城)人。19401218日出生,1962815日不幸因公殉职。虽然他只度过了短短的22个春秋,可是他那闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神却长留人间。伟大领袖毛主席在196335日亲笔题词:“向雷锋同志学习”。因此把35日定为“学雷锋纪念日。

 雷锋虽已离我们远去,但雷锋精神在不断传承。“全心全意为人民服务,无私奉献的崇高思想;甘当革命的“螺丝钉”,干一行爱一行钻一行的爱岗敬业态度;刻苦学习和钻研理论的“钉子”精神;勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风……雷锋的精神影响着我们一代又一代人,3月既是春回大地的月份,也是学习雷锋精神,传承雷锋精神的月份。

学雷锋精神,做时代新人。弘扬传统美德,引领社会良好风尚,带动周围的人形成互帮互助的良好社会风气;修养自身品行,做一个敢于奉献,敢于奋斗,敢于耐劳,敢于吃苦的合格大学生;培养爱党爱国爱社会的思想,为做好时代的新人奠定一个良好的基础。

因此,我们青少年应争当学习雷锋精神的标兵,在学雷锋中塑造自己,发扬“螺丝钉”精神,做一个合格的时代接班人。我们青少年争做学雷锋的实践模范,积极参加学雷锋的社会实践活动,将雷锋精神实际运用于生活以及学习当中去。做学雷锋精神的倡导者,宣传,引领学雷锋的潮流,让自己成为学雷锋精神的传承者和发扬者,为美好的明天贡献青春、智慧和力量。

点击下载文件: