最新文章

热门文章

【学院动态】体育学院第二期“我与导师面对面”交流活动圆满完成

时间:2020/12/07 22:48:00  来源:   作者:   点击:

“我与导师面对面”交流活动12月3日,学院第二期“我与导师面对面”交流活动在十教学楼南137教室成功举行。本次受邀参加的导师有学院院长曹庆荣教授、王冬冬副教授,交流活动由年级辅导员杨一鸣主持,研究生秘书张涛和学院2020级全体硕士研究生参加了本次活动。

活动现场,导师与同学们就研究生学习、生活的各方面问题、困惑展开了充分交流。导师王冬冬针对大家提出的论文写作困惑给出了“六多”“两会”的建议指导,即多看、多记、多思考、多写、多问、多交流。希望同学们学会写课题申报书和学会写论文。

导师曹庆荣针对同学们论文选题的困惑、研究方向的迷茫问题,建议大家要在自己兴趣的基础上,多看文献,多思考、多积累,并针对文献阅读方式与方法给出了具体的建议指导,希望同学们“改掉被动学习的毛病,将学习主动权抓在自己手里”;有同学提出与自己的导师存在距离感时,曹庆荣教授幽默笑谈,“导师就怕同学们不去找他,导师们都非常乐意听到同学们的想法和问题,同学们一定要多去找老师,多向导师提出问题,遇到困难不要怕,多尝试是最重要的。”

“我与导师面对面”活动为我院师生提供了思想交流、答疑解惑的良好平台,增进了师生间的情感交流,营造了和谐、绿色的导学氛围。

 

点击下载文件: