【学院动态】体育学院开展心理委员培训

时间:2020/12/07 22:46:00  来源:   作者:   点击:

体育学院开展心理委员培训

11月25日,学院心理委员培训在十教南137举行,学院新任职的9名心理委员参加了培训,主讲老师杨一鸣围绕“如何成为一名合格的心理委员”,就心理委员的职责展开了全面细致的讲解。

首先,杨老师提出,要做一名称职的心理委员,需要有强烈的责任心、助人奉献的精神,要热情主动地走近同学,做同学们的温暖小太阳。其次,作为班委,要按照学校的相关文件精神,踏实履行好心理委员的职责,做维系班级成员之间和睦友好关系的纽带,做好联系老师和同学们的桥梁,成为同学们的知心兄弟姐妹和生活上的好伙伴。最后,杨老师结合生活中的案例,向各位心理委员例举平时工作的内容和要求,遵守工作原则,取得工作实效。

通过本次培训,班级心理委员都有所体会和感想,明白了自身的使命和责任,表示将积极参加各类心理知识讲座和专业培训,增强自身相关知识和技能,不断提升自己心理素养和相关业务水平,对同学们负责、为同学们服务,成为一名合格的心理委员。