最新文章

热门文章

体育学院开展健身专业知识讲座

时间:2020/12/07 22:44:00  来源:   作者:   点击:

 为了拓宽同学们的视野以及让同学们了解健身的优点,体育学院于111919:30分在九教教学楼308室举行讲座。本场讲座由健身指导与管理方向硕士研究生导师谭金飞老师演讲。

  谭金飞老师与同学们讲述了他的人生经历,从一个懵懵懂懂初入大学的新生到一个经验丰富,令人尊敬的老师的华丽转变。对于这个转变谭金飞老师把它归于自己对健身的热爱和目标的明确。谭金飞老师在大一时如同我们一般是个普普通通的学生,没有强健的身材,没有非凡的气质,但是谭金飞老师凭借着对健身的热爱与坚持把自己打造成了一个穿衣显瘦,脱衣显肉,自信又帅气的年轻人。

  谭金飞老师讲述了自己初入大学四年的方向目标:成为一名优秀的体育教师、成为优秀的健身教练、码头搬运工。谭金飞老师凭借对健身的热爱与突出专业能力很快的完成了前两个目标。在就业这个方面谭金飞老师向同学们提出了四点关于在大学需要做的准备:

1、学好专业、专业突出。

2、练好身材、具有体育人的气质。

3、考职场需要的相关证书。

4、多参加开拓视野的讲座。

一、提高自己的能力、做事情有方法、有信息渠道。

二、行业类最高级的证书。对于体教没有健身专业的问题,谭金飞老师的建议是把自己的本专业的能力提高再把时间支配到健身方面,做到系统的优化配置。

  演讲的时间定格在了20:10分,时间虽短但令人受益良多。最终本次百家争鸣活动圆满结束,同学们不仅收获到了提示与启发还在视野上得到了拓宽。谭金飞老师的格言:要么健身,要么读书,身体与灵魂,必须有一个在路上,望你我共勉之。

 

点击下载文件: