最新文章

热门文章

体育学院学生

时间:2020/12/07 22:37:00  来源:   作者:   点击:

为了更好的贯彻党中央政治理论思想,学习党的精神,1119日,体育学院学生第一党支部在十教南137召开了十九届五中全会公报解读暨厉行节约反对浪费的会议。出席本次会议的有体育学院党委副书记何伟光老师、学生第一党支部书记唐亚星老师,以及学生第一支部全体党员。

会议开始,唐亚星老师指出本次的学习专题是中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。他首先阐述了党的十九届五中全会基本概况,然后结合当下的国际、国家社会局势,就十四个五年规划和二〇三五年远景目标的主要内容进行分析讲解。

唐亚星老师鼓励同学们不仅要深刻理解领悟党的政治理论,更要在生活学习中严格要求自己,脚踏实地的做人做事。同时指出身为一名大学生党员,应该积极发挥党员的模范带头作用,不辜负党和人民的期望。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。学院党委副书记何伟光老师开展“厉行节约,反对浪费”倡议讲座。他倡导同学们在食堂、餐厅用餐时要按需取餐,点餐适量,坚持“吃什么点什么,吃多少点多少”的原则,剩饭要打包,减少奢侈浪费,不攀比、不挑食,将勤俭节约内化于心、外化于行。要养成节俭用餐习惯,践行绿色生活方式。争做“光盘行动”的感召者。用自己的实际行动感召和影响带动身边的每一位同学加入节约行列。

通过本次会议,同学们深刻学习了党中央最新的政治理论思想,明白了以后努力的方向,他们将以更饱满的热情投入到日后的学习工作和生活中。

 

点击下载文件: