科技引领,时代强国

时间:2017/05/26 12:28:00  来源:   作者:体艺院   点击:

为了让同学们了解我国科技的发展历史,科技成就,以及科技给我国发展带来的便捷,让同学们重视科技并积极投身于科技研究。体育艺术学院于5月18日在第七教学楼召开了“ 科技引领,时代强国”为主题的第六期青年政治理论学习。本次会议由16级各团支部书记主持,组宣委员做会议记录。
  各团支部以观看我国重大典型科技成果:其中包括中国第一架自己的飞机,航母的发展和不断改进,我国航天技术的发展及重大成就等。并讨论了科技发展对我国的影响,以及作为当代大学生我们应该如何做等。至此,第六期青年政治理论学习会议到此圆满结束。
  从模仿,到拥有自己的独立技术,到创新自己的独立技术。我国的科技在不断快速发展。这离不开科技人才的努力,而作为当代的新活力,我们应努力向新型全面发展人才看齐,并为之努力,为回报我们的社会和祖国及自身发展打下结实的基础。