体育艺术学院第十一届自强之星演讲活动圆满结束

时间:2017/05/26 12:13:00  来源:   作者:体艺院   点击:
  为广泛宣传优秀学子自强进取、拼搏奋进的感人事迹,弘扬勤朴诚信美德,在全校大学生中营造积极向上、自立自强、健康成长的良好氛围,塑造当代大学生勇于直面困难、敢于担当责任的良好形象,为我校校风、学风建设创造良好的环境,进一步为大学生的成长成才服务。我院响应校里号召,于2017年4月5日在九教北206举行体育艺术学院第十一届自强之星演讲活动。
  学工组陈苗老师与校勤工干部,体艺院学生干部出席此次活动。16级各班班长及团支书以及15级、16级各班获得一等助学金的同学参与投票。本次比赛中有的选手激情洋溢地为我们讲述他认为的自强;有的选手为我们分享他从小励志自强的故事;有的选手从自身经历着手,以曲折坎坷的奋斗故事阐释自强的要义。现场观众被他们声情并茂的演讲所深深吸引,为他们的自强所感染。
  演讲结束,陈苗老师针对选手的特点,从演讲内容、技巧、台风等方面为本场演讲比赛作了点评,陈苗老师认为同学们凭借出色的语言技巧和真情实感,体现了我院学生良好的精神面貌。通过简短的发言,为我们进一步的阐述了自强的内涵,鼓励我们奋发进取,自强不息,向他们学习。至此“自强之星”演讲活动圆满结束。通过民主投票,黄敏、吕阳、郭鑫超荣获一、二、三等奖。
  本次活动的成功举办,传了优秀学子自强自立的精神,激励了广大贫困学生以自强之星为榜样直面困难,坚强地迎接各种挑战和竞争,积极的去改造环境,更好地把握自己的人生!希望通过此次活动,让我院学生以后树立自立自强的人生态度,正视困难,解决困难,营造积极向上、自立自强、健康成长的良好氛围。