湖南农业大学体育艺术学院支部会议制度

时间:2014/12/22 14:37:08  来源:   作者:TYXY1   点击:
    为了加强党的建设,充分发挥党支部的政治核心作用和党员的先锋模范作用,增强党组织的战斗力和凝聚力,提高党支部的领导水平,逐步使我委党建工作走上科学化、目标化、制度化,保证支部工作更上一层楼,特制定党支部会议制度。
一、支委会
1、党支部委员会视情况召开,由支部书记召集、主持。
2、支委会讨论重大问题时应集体讨论决定,贯彻民主集中制的原则,少数服从多数。
3、支委会要贯彻集体领导和个人分工负责相结合的制度,明确哪些问题由集体讨论决定,哪些问题由各委员个人负责。
4、支委会上决定了的事项,各支委要按分工分头去办理落实,各负其责。
二、支部大会
1、支部大会一般每季度召开一次,特殊情况下可随时召开。
2、支部大会由书记主持,每次会议要有会议记录,并严格考勤,有特殊情况不能参加会议者要事先请假,无故未到会者,会后要向党组织说明原因。。
3、支部大会的会议内容:
(1)学习、贯彻、传达上级党组织重要的会议精神、指示,提出具体贯彻落实的意见。
(2)讨论组织发展工作,即入党积极分子的培养、考究预备党员的吸收和转正。
(3)开展民主评议党员工作,评选优秀党员。
(4)讨论决定处理违纪党员。
(5)讨论落实上级党组织交办的其它事项。
(6)党支部党员大会在发展党员,评选优秀党员等事项时,必须有半数以上的党员参加,方能对上述重大事项进行表决。